Como disponibilizar o vídeo offline?

É importante dizer que, por segurança, não disponibilizamos o download do arquivo MP4 de forma aberta. Este é um recurso importante que deve ser considerado caso você queira proteger o seu conteúdo. Em alguns serviços, como já mencionamos na falta de segurança do Vimeo, é simples (até demais) acessar e baixar o arquivo MP4 e disponibilizar dentro de um aplicativo para seus usuários.

O arquivo MP4 (original) pode ser baixado através da API, mas jamais deve ser usado para disponibilizar o download para o seu usuário. Isso não deve ser feito pois a sua API Key deve ser guardada com segurança. Qualquer um com acesso a sua chave pode executar outros comandos na API para gerenciamento da sua biblioteca de vídeos. Sendo assim, a API Key não deve ser colocada em frontend ou aplicativos mobile já que é possível a leitura dessas informações mesmo que seja o binário compilado.

Qual é a maneira segura de disponibilizar o vídeo offline?

A melhor maneira é acessando o próprio arquivo HLS de streaming. Dessa maneira seu aplicativo irá baixar o arquivo de vídeo que já é disponibilizado para o público, com a possibilidade de ler adequadamente a melhor qualidade entre outras coisas, conforme explicado como funciona o tráfego e o armazenamento.

Não entraremos em detalhes como fazer isso no Android ou no IOS, mas alguns links abaixo ajudam a entender melhor como fazer:

Discover how to download and play HLS offline - WWDC 2020
Exoplayer Download HLS

Sendo assim, é importante considerar que a solução de download, combinada com o DRM da Panda (onde a identificação do usuário estará presente em partes do vídeo), é uma alternativa segura para fornecer a conveniência do conteúdo offline.