Como fazer live na Panda?

Entenda o passo a passo de como fazer live streaming na nossa plataforma

Neste artigo, vamos explicar como iniciar sua própria transmissão ao vivo na plataforma Panda Vídeo. A live streaming é uma forma de transmitir informações em tempo real para diversos espectadores.

Como iniciar uma live na Panda Video?

Preparamos um passo a passo para ajudar você a iniciar sua live:

Faça login na sua conta e acesse a opção "Live" no menu esquerdo da Dashboard.
Na lateral direita, você encontrará um botão com um símbolo de "+" - clique nesse botão para abrir a configuração de uma nova live.

Na tela que será aberta, serão necessárias algumas configurações básicas para o funcionamento da sua live streaming. São elas:

Insira o título desejado para a sua live. Após o término da transmissão, ela será salva como um vídeo em sua Dashboard.
Agende o início da sua live, inserindo a data e o horário desejados, ou escolha "Entrar ao vivo" para iniciar a live imediatamente.
Configure outras opções de qualidade, se necessário, para a transmissão da live.
Nas configurações de transmissão, copie a "URL de stream" e a "Chave de stream" e cole-as nas configurações do OBS Studio ou de qualquer outro aplicativo de streaming que você esteja utilizando.
No OBS ou no aplicativo de sua preferência, acesse as configurações de transmissão e insira tanto a "URL de stream" quanto a "Chave de stream". É importante observar que a URL de stream também pode ser chamada de servidor.

Certifique-se de que o status da transmissão esteja como "Pronto para transmitir" antes de iniciar a transmissão no OBS.

Após configurar o aplicativo de transmissão, copie o código embed localizado no canto superior direito da tela e cole-o na página em que deseja transmitir a live.

Observações importantes:

- Antes de iniciar a transmissão no OBS ou em qualquer aplicativo de streaming, certifique-se de que o status da transmissão na plataforma Panda Video esteja como "Pronto para transmitir". Caso contrário, a transmissão pode não funcionar corretamente.

- É possível transmitir em diferentes qualidades, como 1080p (Full HD), 720p e 480p, mediante o pagamento de uma taxa adicional de R$ 0,16 por minuto para cada qualidade desejada.