Como fazer live na Panda?

Entenda o passo a passo de como fazer live streaming na nossa plataforma

Neste artigo, vamos fornecer todas as orientações necessárias para que você inicie sua própria transmissão ao vivo na plataforma da Panda. A live streaming é uma maneira incrível e interativa de compartilhar informações instantaneamente com uma ampla audiência online, conectando-se de forma direta com um grande número de pessoas em tempo real através da internet.

É de extrema importância para nós garantir a segurança do conteúdo que você decide compartilhar durante suas transmissões ao vivo. Por isso, nossa plataforma foi cuidadosamente desenvolvida com medidas de proteção sólidas, cujo objetivo principal é assegurar que todo o material que você compartilha seja mantido em total privacidade e segurança. Vamos mergulhar juntos nesse processo e garantir que você saiba exatamente como entrar no mundo emocionante das transmissões ao vivo!

Como fazer a Live na Panda de Forma Segura

Para começar sua live de forma segura na Panda Vídeo, siga estes passos simples:

Faça login na sua conta: Acesse sua conta Panda Vídeo e selecione "Live" na Dashboard.

Configure uma nova live: Personalize as configurações da sua transmissão e defina se ela será agendada para uma data ou iniciada agora.

Definir as chaves de transmissão: Cadastre a "URL de stream" e a "Chave de stream" no seu software gerador da live, como o OBS Studio.

Caso você utilize o OBS Studio, também temos um artigo sobre as Melhores práticas no OBS para lives na Panda Video!

No OBS Studio, por exemplo, você pode encontrar essas configurações na seção de "Configurações de Transmissão" ou "Configurações de Saída". Outros aplicativos de transmissão também têm opções semelhantes para inserir essas chaves.

Definindo a qualidade da Live: Escolha as qualidades disponíveis para sua transmissão. Por padrão, a opção de "Original" já está selecionada, mas você pode adicionar outras opções, como 720p, 480p, 360p e 240p, conforme necessário.

É possível transmitir em diferentes qualidades, como 1080p (Full HD), 720p e 480p, mediante o pagamento de uma taxa adicional de R$ 0,16 por minuto para cada qualidade desejada. No Plano Gold, essas qualidades adicionais não tem custo!

Inicie a transmissão: Após a configuração das chaves de transmissão, inicie sua live com confiança, sabendo que seu conteúdo está protegido.

Certifique-se de que o status da transmissão esteja como "Pronto para transmitir" antes de iniciar a transmissão no OBS.

Compartilhe sua live: Após configurar o aplicativo de transmissão, copie o código embed personalizado localizado no canto superior direito da tela e cole-o na página em que deseja transmitir a live ou utilize o embed cademi para compartilhar o acesso diretamente pelo navegador (Lembrando que essa opção só funciona se sua proteção de domínio estiver desativada, ok? Não é recomendado caso queira limitar o acesso a Live.).

Recursos da Live

Na Panda Vídeo, nós disponibilizamos uma variedade de ferramentas que você pode usar para melhorar a qualidade das suas transmissões ao vivo. Desde opções de personalização até funcionalidades avançadas, estamos aqui para garantir que sua experiência de streaming seja a melhor possível. Explore todas as opções que oferecemos e descubra como elevar o nível das suas transmissões com facilidade:

Definir uma Thumbnail: Escolha uma imagem representativa para sua live.

Retransmitir a Live: Faça o Restream da live para outros softwares usando a Panda Vídeo como intermediário e backup seguro. Basta cadastrar múltiplos restream com as URLs e chaves de stream desses softwares para ampliar seu alcance.”

Acompanhamento de Dados em Tempo Real: Mantenha-se informado sobre o desempenho da sua live em tempo real.

Incorporação Segura: Incorpore sua live onde desejar, mantendo-a segura na Panda Vídeo.

Conversão para Vídeo: Converta sua live em vídeo e aproveite recursos avançados.

Recursos da Nova Live

Além dos recursos mencionados anteriormente, a Nova Live conta com estes recursos:

Chat Ao Vivo: Permite uma interação mais intensa durante as transmissões, onde os espectadores podem fazer perguntas em tempo real e interagir tanto com os apresentadores quanto com outros participantes. Isso não só aumenta o engajamento, mas também torna a experiência mais dinâmica e participativa.

Servidor Ativo: Permite iniciar a transmissão ao vivo a qualquer momento, oferecendo flexibilidade para começar sem a necessidade de agendar previamente.

Múltiplas Chaves: Simplifique a configuração do seu software de transmissão, cadastrando múltiplas chaves e agilizando a organização das lives.

Chaves Predefinidas: O uso da mesma chave no OBS ou qualquer outro software de transmissão simplifica o processo de configuração e início das transmissões.

Métricas de Transmissão: Monitore o desempenho da sua live com métricas detalhadas.

Explicando as Métricas de Transmissão

Bitrate:
- Quantidade de dados enviados por segundo.
- Quanto maior o bitrate, melhor a qualidade do vídeo.
- Monitoração em tempo real e média durante a transmissão.

Framerate:
- Taxa de quadros por segundo (FPS).
- Quanto maior o framerate, mais suave é o movimento no vídeo.
- Monitoração em tempo real e média durante a transmissão.

Espectadores:
- Número de pessoas assistindo a live em tempo real.
- Importante para medir o alcance e o impacto da transmissão.

Latência:
- Tempo de atraso entre a captura e a exibição do vídeo.
- Quanto menor a latência, melhor a experiência para os espectadores.
- Os clientes podem definir a latência desejada.

Travamentos:
- Identificação de problemas técnicos durante a transmissão.
- Permite detectar travamentos mesmo que afetem apenas um espectador devido à sua conexão de internet.

Segurança na Panda Vídeo

Além das medidas de segurança mencionadas anteriormente, oferecemos uma ampla variedade de recursos avançados para assegurar a proteção do seu conteúdo, incluindo controle de acesso, restrição de download e proteção de dados. Experimente agora mesmo e descubra como é simples e seguro transmitir na Panda Vídeo! Entre em contato com nossa equipe de suporte através do chat ou até mesmo pelo WhatsApp para conhecer melhor esses recursos e começar a aproveitar os benefícios de ser um Panda!

Atualizado em: 17/06/2024