Como economizar o consumo de banda?

Como consumir menos banda?

Para uma melhor conversão e experiência do usuário, o ideal é deixar na melhor qualidade possível (suportamos até 4K, se for habilitado na conta). O padrão máximo utilizado nos vídeos hospedados na Panda é de 1080p. O player sempre vai tentar chegar na melhor qualidade para o usuário se houver banda (velocidade de conexão) disponível pelo usuário. Isso garante uma visualização nítida e de alta qualidade, proporcionando uma experiência ainda mais satisfatória para os espectadores.

Com isso, existem algumas formas de economizar banda, a principal delas, obviamente, é desabilitar a entrega de 1080p por algum tempo no dashboard (você pode fazer isso em Configurações da conta). Esta é uma prática usada por alguns infoprodutores grandes que em período de lançamento desabilitam 1080p já que o consumo é bem maior logo depois que vendem algum curso e, depois, os alunos consomem menos naturalmente (podendo voltar a entrega de 1080p).

Dependendo do seu público, a diferença entre 1080p e 720p pode ser muito pouco perceptível. Neste caso, sugerimos fazer um teste e verificar se os usuários fazem alguma reclamação. Na prática, observamos que os usuários costumam ficar bastante satisfeitos com a qualidade de 720p, o que pode ser uma opção econômica e eficaz para a transmissão de vídeos, sem comprometer a experiência do usuário.

Outra opção a considerar é desabilitar o autoplay e o pré-carregamento do vídeo. Isso significa que o vídeo só será carregado quando o usuário clicar em "play", o que pode economizar largura de banda, mas é importante mencionar que essa abordagem pode resultar em menos conversões, especialmente se o vídeo estiver sendo utilizado em uma página de vendas, onde a reprodução automática pode ser estrategicamente importante para envolver o público desde o início.

Considere que, se o foco do seu negócio é o vídeo, proporcionar uma excelente experiência de som e imagem é fundamental. Nesse contexto, não recomendamos a redução na qualidade de imagem para economizar banda. O valor que cobramos pela banda adicional é altamente competitivo, e nossa sugestão é manter a qualidade máxima possível para garantir que seus vídeos se destaquem e proporcionem uma experiência excepcional aos espectadores.

Além disso, também disponibilizamos o nosso código de performance que deixa o player com carregamento bem mais rápido. Caso tenha interesse a respeito desse assunto criamos esse artigo que irá facilitar o entendimento.

Vídeo Explicativo

Ficou com alguma dúvida?

Não se preocupe, estamos aqui para oferecer todo o suporte que você precisa. Caso tenha alguma dúvida ou precise de assistência adicional, nossa equipe está à disposição. Basta entrar em contato conosco por meio de nosso chat de suporte, onde nossos especialistas estão prontos para esclarecer suas dúvidas e ajudá-lo a superar qualquer desafio que possa surgir. Sua satisfação e sucesso são nossas prioridades! 🐼