Entenda o que são QueryParams e como funciona em URL's na prática

Entenda o que são QueryParams e como funciona em URL's na prática

A passagem de parâmetros pela URL é eficiente na personalização e configuração de experiências de reprodução de vídeo online. Ao anexar informações específicas à URL de um reprodutor de vídeo é possível ajustar uma variedade de configurações, desde cores e títulos até funcionalidades como reprodução automática e salvamento de progresso. Este processo simplificado e versátil permite aos criadores de conteúdo oferecer uma experiência de visualização altamente personalizada aos usuários, atendendo às suas preferências individuais.

Neste resumo, exploraremos os tipos de parâmetros de consulta disponíveis e forneceremos exemplos práticos de como aplicá-los. Para passar parâmetros pela URL, você pode anexar os parâmetros desejados à URL de destino após o ponto de interrogação ( ? ), seguido pelo nome do parâmetro, um sinal de igual ( = ) e o valor do parâmetro. Os parâmetros são separados por símbolos de e comercial ( & ).

Alguns Exemplos:

Exemplo de Parâmetros de consulta String:

Parâmetros de string são informações que você pode enviar junto com uma URL para personalizar a forma como uma página da web ou aplicativo se comporta. Esses parâmetros são compostos por um nome e um valor, separados por um sinal de igual (=), e são usados para configurar diversas características, como cores, títulos e textos em uma página ou aplicativo.

Por exemplo, se você quiser definir a cor de fundo de uma página da web como vermelha, você pode usar um parâmetro de string chamado "cor" com o valor "vermelho" na URL. Assim, a página será exibida com a cor de fundo vermelha.

https://player.example.com/?v=12345&color=red&controls=play,volume&title=My%20Video

Exemplo de Parâmetros Booleanos:

Parâmetros booleanos são informações que você pode incluir em uma URL para definir configurações que tenham apenas duas opções possíveis: verdadeiro (true) ou falso (false). Eles são usados para controlar comportamentos específicos em uma página da web ou aplicativo, determinando se uma determinada funcionalidade deve estar ativada (verdadeiro) ou desativada (falso).

Por exemplo, você pode usar um parâmetro booleano chamado "autoplay" em uma URL para indicar se um vídeo deve iniciar automaticamente quando a página é carregada. Se definido como "true", o vídeo começará automaticamente; se definido como "false", o vídeo não iniciará automaticamente.

https://player.example.com/?v=12345&autoplay=true&muted=true&saveProgress=false&hideControls=true&restartAfterEnd=true

Exemplo de Parâmetros Numéricos:

Parâmetros numéricos são informações que podem ser inseridas em uma URL para definir valores numéricos que afetam o comportamento ou a aparência de uma página da web ou aplicativo. Esses valores são usados para configurar características específicas que exigem números, como tamanho de fonte, velocidade de reprodução de vídeo, opacidade de elementos e muito mais.

Por exemplo, se você deseja aumentar o tamanho da fonte das legendas de um vídeo em uma página da web, pode usar um parâmetro numérico chamado "captionsFontSize" e atribuir a ele um valor, como "24" para definir o tamanho da fonte em 24 pixels.

https://player.example.com/?v=12345&captionsFontSize=24&defaultSpeed=1.5&alternativeProgress2xLimit=30&alternativeProgressVelocity=10&alternativeProgressHeight=8

Lembre-se de que você pode combinar vários parâmetros de consulta na mesma URL, separando-os com o símbolo &.
Certifique-se de usar os nomes de parâmetros corretos e atribuir os valores desejados a eles de acordo com suas necessidades.

Em resumo, a capacidade de passar parâmetros pela URL abre um vasto leque de possibilidades para personalizar a experiência de reprodução de vídeo na web. Desde a escolha das cores e estilos até a funcionalidade de reprodução automática e configurações de legendas, é possível ter controle total sobre como os vídeos são apresentados aos espectadores. Isso não só melhora a experiência do usuário, tornando-a mais envolvente e adaptada às preferências individuais, como também oferece oportunidades para a otimização da plataforma de vídeo em termos de usabilidade e eficiência. Portanto, a utilização inteligente dos parâmetros de consulta na URL é uma ferramenta essencial para criar experiências de vídeo sob medida e atraentes na era digital.

Clique no link caso queira saber mais sobre a nossa Documentação Query Params

Ficou com alguma dúvida?

Se você ainda tiver alguma dúvida ou precisar de assistência adicional na utilização dos parâmetros de consulta pela URL ou em qualquer outro assunto relacionado, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de suporte! Estamos aqui para ajudar a esclarecer suas dúvidas e fornecer orientações! Sua satisfação e compreensão são de extrema importância para nós, e estamos prontos para auxiliá-lo em sua jornada. Entre em contato conosco a qualquer momento, e teremos o prazer de colaborar com você.

Atualizado em: 06/10/2023