Como funciona o Smart Autoplay?

Preparamos este artigo para responder algumas dúvidas sobre como o Smart Autoplay funciona e como ele é diferente do Autoplay padrão. Essa funcionalidade foi desenvolvida com o objetivo de melhorar a experiência do usuário, impulsionando o aumento nas taxas de visualização de vídeos. Ela visa tornar a interação com os vídeos mais envolvente e eficaz, o que pode resultar em uma maior retenção do público e um aumento no número de visualizações dos seus conteúdos em vídeo. 😊

Qual a diferença entre os Smart Autoplay e o Autoplay padrão?

O Autoplay padrão tem a função de iniciar o vídeo assim que o usuário acessa a página, no entanto, o vídeo começa sem som, devido a uma restrição comum nos navegadores que bloqueiam a reprodução automática com áudio. A distinção crucial que o Smart Autoplay traz é a sua capacidade de detectar as condições ideais para permitir que o vídeo comece automaticamente com o áudio ativado. Dessa forma, o player tenta determinar se é viável oferecer uma experiência sonora ao usuário no início da reprodução!

Onde posso configurar isso?

Acesse seu dashboard e siga os passos:

Selecione a aba de vídeos e escolha o vídeo desejado com 2 cliques.
Na opção Player, na seção Avançadas, selecione Smart Autoplay.
Deixe ativo o AutoPlay e o Personalizar Indicador de Mudo.
Faça as configurações desejadas, como tamanho, texto, cores, etc.

Nas configurações dentro do Smart Autoplay, você pode configurar para que funcione apenas o Autoplay convencional, ou ativar a função que identifica interação do usuário com a página e habilita o áudio no video, através do botão "Detectar interação na página para começar com áudio".

Atualizado em: 19/10/2023