Como funciona o recurso de preload dos vídeos incorporados e como ativar ou desativar

Como funciona o recurso de preload dos vídeos incorporados e como ativar ou desativar

Olá, neste artigo falaremos sobre o recurso de preload existente nos vídeos incorporados e como fazer a desativação e ativação deles.

O preload é um recurso ativado por padrão nos vídeos incorporados que, antes do play do vídeo, carrega os seus arquivos TS – Transport Stream. Esses arquivos, são os fragmentos que compõem o vídeo e com isso, ele passa a ter seu conteúdo carregado, antes do usuário iniciar o vídeo de fato.

Isso cria uma praticidade para o usuário, uma vez que, tão logo dê play, terá uma experiência mais fluída e sem interrupções em seu vídeo.

Contudo, há cenários que podem ser interessantes ter essa entrega adiantada ausente, ou seja, não carregar os arquivos TS do vídeo de modo antecipado.

Conforme seja sua necessidade, você consegue controlar isso facilmente através da Dashboard:

Acessando o Dashboard, siga para a listagem de vídeos e localize o vídeo que deseja fazer a alteração
Uma vez nele, clique na opção ‘Embed’ que se localiza ao topo da tela, no canto superior direito – ao lado de ‘Performance’ e do botão com ícone de link.
No modal que abrir, logo ao final em ‘Opções de incorporação’, o primeiro item será um switch da opção de Preload. Este recurso já vem ativado por padrão.
Aqui, você pode desativá-lo, gerando um novo código embed.
Note, que este recurso somente estará disponível para vídeos em plataformas que não utilizem o HLS.

Feito isso, você pode utilizar seu novo código embed com o recurso desativado. Caso deseje retornar o recurso, basta ativá-lo novamente e atualizar o código em sua plataforma.

Gostou desse tutorial? Ficou com alguma dúvida?

Basta nos chamar no nosso chat de suporte que nossa equipe vai fazer o possível para que suas dúvidas ou dificuldades sejam sanadas? Já utiliza a Panda Vídeo? Caso ainda não, saiba que tanto o nosso player, quantos os nossos preços são imbatíveis, caso tenha interesse dê uma olhadinha nos nossos planos, dessa forma, pode ser que algum deles faça sentido com o seu produto e de brinde você ainda vira mais um pandinha. 🐼

Atualizado em: 10/10/2023