Como ativar o Full Screen on Play?

Como ativar o Full Screen on Play

A feature Fullscreen on Play já tem o nome auto explicativo, quando o aluno der play em um vídeo, esse vídeo ficará em formato fullscreen.

Onde fica?

Em sua dashboard selecione o vídeo em que deseja aplicar essa característica, após configurado o vídeo, antes de copiado o embed, observe que existe uma opção chamada "Entrar em tela cheia (Fullscream) ao iniciar". Assim, você ativa essa função desse vídeo em específico.

É importante saber: Essa função funciona tanto para vídeos, quanto para lives onde pode ser configurado com apenas alguns clicks como visto acima.

Funciona com todas as plataformas?

Bom, vai depender da plataforma, afinal não são todas as plataformas que aceitam scripts de JavaScript sendo inseridos de forma direta em seus códigos.

Também não é recomendado o uso em plataformas de membros por conta da possibilidade de compatibilidade desse recurso. De qualquer forma, disponibilizamos em nossa plataforma vários códigos embed pré-prontos para diversas plataformas, se a sua plataforma não conta com essa opção, recomendamos que não use sem um teste prévio.

Em quais dispositivos essa função funciona?

Além de funcionar no computador, essa função também está disponível para celulares.

Abrir de forma nativa: Desta forma, a diferença está no Mobile, nele quando abre o Fullscreen, abre o player nativo e com isso o usuário perde algumas funcionalidade como por exemplo a barra de progresso fictícia, mas não precisa incluir nenhum código JavaScript.

Abrir de forma 100%: Desta forma, sempre vai abrir Fullscreen on Play e vai ter todas as funcionalidades do player, mas para isso será necessário colocar um código JavasScript junto com o código Embed. Essa opção não está disponível para páginas de membros.

Atualizado em: 10/10/2023