Problema com a politica de referer?

Qual referer devo usar?

Neste artigo, será explicado o conceito de referer e serão oferecidas orientações sobre as medidas de precaução na sua configuração ao incorporar os vídeos. É importante destacar que o referer desempenha um papel fundamental na identificação da página em que o vídeo é incorporado, tornando-se um componente essencial para o uso eficaz da proteção por domínio. Serão abordadas as configurações adequadas a serem aplicadas nesse contexto.

Existe alguma possibilidade de problema?

Sim, infelizmente essa situação ocorre, mas não é motivo para preocupação. Vamos esclarecer o motivo. Dentro da tag <head> do seu site, existe a possibilidade de especificar a Referrer-Policy. Esse cabeçalho HTTP, denominado Referrer-Policy, é responsável por regular a quantidade de informações de referência incluídas nas solicitações. Ele desempenha o papel de histórico e identificação do ponto de origem das requisições.

Caso a configuração referrer em seu site não estiver correta, pode haver problemas que causam uma interrupção, mesmo que temporária, dos seus conteúdos.

Qual é a configuração correta?

Para garantir que nossos vídeos sejam incorporados corretamente e que possamos identificar a origem da requisição, recomendamos usar a seguinte configuração de Referrer Policy:

<meta name="referrer" content="strict-origin-when-cross-origin">

Optando pelo valor strict-origin-when-cross-origin, você estabelece que a origem é transmitida ao realizar uma solicitação a um domínio externo, porém, sem revelar o caminho completo. Isso proporciona uma proteção eficaz da privacidade do usuário, ao mesmo tempo em que possibilita aos nossos sistemas uma identificação precisa da origem da solicitação.

Ficou com alguma dúvida?

Basta nos chamar no nosso chat de suporte que nossa equipe vai fazer o possível para que suas dúvidas ou dificuldades sejam sanadas? Já utiliza a Panda Vídeo? Caso ainda não, saiba que tanto o nosso player, quantos os nossos preços são imbatíveis, caso tenha interesse dê uma olhadinha nos nossos planos, dessa forma, pode ser que algum deles faça sentido com o seu produto e de brinde você ainda vira mais um pandinha. 🐼

Atualizado em: 15/10/2023