Como resolver erro NET::ERR_CERT_DATE_INVALID ao assistir seus vídeos?

Como resolver Erro NET::ERR_CERT_DATE_INVALID ao tentar assistir vídeos?

O erro NET::ERR_CERT_DATE_INVALID ocorre quando o certificado SSL de um site possui uma data inválida. Isso pode ocorrer quando a data do sistema operacional está incorreta ou desatualizada. Esse erro é comumente encontrado em navegadores da web, como Google Chrome, Firefox e Microsoft Edge. Caso esse problema aconteça com você é bem possível que seja por estar usando um sistema operacional mais antigo e o certificado SSL do navegador estar desprotegido.

Uma abordagem para uma verificação mais detalhada é tentar reproduzir um vídeo da Panda em vários dispositivos, como seu celular, tablet e diferentes computadores. Além disso, você pode tentar acessar e reproduzir vídeos diretamente em nosso site. Isso ajudará a descobrir se o problema é específico do dispositivo que você está usando ou se está relacionado à conexão ou a configurações específicas em seu sistema.

Solucionando o erro no Windows 7

Para resolver o erro NET::ERR_CERT_DATE_INVALID no Windows 7, você pode seguir estas etapas:

Verifique a data e a hora do seu computador:
Clique no relógio na barra de tarefas, no canto inferior direito da tela.
Se a data e a hora estiverem incorretas, clique em "Alterar configurações de data e hora".
Corrija a data e a hora corretas e clique em "OK".

Limpe o cache do navegador:
Abra o navegador que está exibindo o erro.
Pressione as teclas "Ctrl + Shift + Delete" simultaneamente.
Marque a opção "Arquivos e imagens armazenados em cache" (ou algo similar) e clique em "Limpar" ou "Excluir".

Reinicie o navegador:
Feche o navegador completamente.
Abra-o novamente e tente acessar o site novamente.

Verifique se há atualizações do sistema operacional:
Clique no botão "Iniciar" e vá em "Painel de Controle".
Selecione "Windows Update" e clique em "Verificar se há atualizações".
Instale todas as atualizações disponíveis e reinicie o computador, se necessário.

Verifique se o certificado é válido:
Em alguns casos, o erro pode ocorrer devido a um problema legítimo com o certificado do site.
Verifique se outros dispositivos e computadores estão enfrentando o mesmo problema ao acessar o mesmo site.
Se sim, é provável que haja um problema com o certificado do site e não com o seu computador.

Se nenhum passo até o momento tenha funcionado em últimas tentativa pode ser necessário atualizar manualmente o certificado SSL.
Para isso basta baixar o certificado. Pode ser através desse link.
Depois você deve ir em Rede e Internet, depois em Opções da Internet , na aba que irá se abrir você deve ir em Conteúdo, depois em Certificados. E por fim em Importar.

Nesse ultimo passo você vai estar importando o certificado que foi baixado anteriormente.

Problema resolvido ou ainda tem alguma dúvida?

Se, mesmo após esses testes, o problema persistir, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de suporte. Lembramos que estamos comprometidos em fornecer a melhor experiência possível. Conte conosco para garantir que qualquer obstáculo que você esteja enfrentando seja superado. Juntos, encontraremos a solução que melhor atende às suas necessidades. Sua satisfação é nossa prioridade.

Atualizado em: 15/10/2023