Configurando seu domínio na Panda

Aprenda como configurar o domínio onde seus vídeos serão reproduzidos

Com a proteção de domínio, você consegue inserir os domínios em que seus vídeos poderão ser reproduzidos. Com essa proteção, mesmo que um usuário tenha o link do vídeo, não será possível assistir ao vídeo devido à essa configuração.

Para configurar o seu domínio é muito simples:

Faça login na sua conta
Em seu Dashboard, clique em Segurança

Já irá abrir a aba de domínios, onde terá a opção "adicionar domínios".

Clicando na opção, irá abrir uma caixa onde você pode realizar a inserção.

Você pode inserir mais que um domínio, e em plataformas de membros você também deve inserir o subdomínio.
(Exemplo: membros.pandavideo.com.br)
Por padrão a incorporação é liberada para todos os domínios. Para configurar domínios específicos, informe o domínio, exemplo:

alunos.seudomínio.com

alunos.seudomínio.com.br

Caso deseje liberar para qualquer subdomínio seu, informe o subdomínio com um asterisco (*):

*.seudomínio.com

*.seudomínio.com.br

Quando o domínio for inserido com sucesso, após alguns segundos ele já irá aparecer com a escrita "ativo" ao lado dele.

Como remover um domínio?

Para remover um domínio (ou vários de uma vez), basta selecionar o que deseja, e selecionar a opção "retirar"

Basta confirmar que você quer remover o domínio selecionado e dentro de alguns segundos, já não constará mais no seu painel.

Entenda a funcionalidade de ativar/desativar verificação de domínio:

Essa funcionalidade faz com que o player, ao ser carregado, identifique se essa é uma página permitida para apresentação do conteúdo de vídeo, caso não seja, não será autorizada a visualização do vídeo.

No entanto, para que funcione perfeitamente é necessário que os conteúdos estejam na web tendo assim uma politica de referer atribuída, o que não é possível em apps ou programas nesse sentido. Pensando nisso desenvolvemos a possibilidade de ativar e desativar essa funcionalidade, para que essa parcela de usuários seja incluída de maneira mais prática.

Como desativar a verificação de domínio?

Para desativar/ativar, ainda na aba de “Domínios permitidos”, basta clicar no switch ao lado da escrita “Somente permitir domínios selecionados”:

Irá aparecer uma caixa solicitando a confirmação da opção com sua senha, basta inserir e confirmar a opção:

Obs: Caso desative a função esteja ciente que a verificação de domínio estará desativada, sendo assim, permitindo a apresentação do conteúdo em qualquer plataforma.

O que é o erro 403 Forbidden e como corrigir?

O erro 403 Forbidden é um código de status HTTP que significa que o acesso à página ou ao recurso que você estava tentando visualizar é proibido. Isso acontece quando o domínio onde o vídeo está sendo exibido não está liberado na sua conta da Panda.

A correção é muito simples, basta verificar o domínio onde o vídeo está inserido. O erro comum é adicionar apenas o domínio/subdominio da área de membros ou liberar o domínio sem o "www" ou outro host utilizado. Basta adicionar todos os hosts onde você pretende utilizar os seus vídeos.

Como solucionar o erro 403 Forbidden?

Entre no dashboard da Panda
Clique em "Domínios Liberados" no lado esquerdo
Adicione todos os hosts, domínios ou subdomínios que deve utilizar os vídeos hospedados pela Panda

Você também pode adicionar o asterisco do domínio como *.seudominio.com.br para liberar todos os subdomínios vinculados a ele. É importante dizer que, caso o seu site não tenha subdomínio (esteja direto no root domain), precisa liberar apenas o seudominio.com.br (sem o asterisco).

Ficou com alguma dúvida?

Caso tenha ficado com qualquer dúvida em relação a funcionalidade ou ela tenha apresentado qualquer comportamento que julgue estranho, sinta-se livre para nos chamar no nosso chat de suporte para te ajudarmos a alinhar qualquer questão.

Atualizado em: 18/09/2023