Configurando seu domínio na Panda

Aprenda como configurar o domínio onde seus vídeos serão reproduzidos

A funcionalidade de Bloqueio por Domínio oferece controle sobre as localizações onde seus vídeos podem ser visualizados. Com essa funcionalidade ativa, mesmo se alguém tiver o link direto para o vídeo, a reprodução será impedida, a menos que o domínio esteja autorizado. Isso proporciona segurança adicional, permitindo que seu conteúdo seja acessado apenas em locais que você designar. Essa é uma camada de proteção para garantir que seu conteúdo esteja protegido.

Como configurar um domínio:

Você pode inserir mais que um domínio, e em plataformas de membros você também deve inserir o subdomínio.

Faça login na sua conta .
Em seu Dashboard, clique em Segurança.
Selecione a aba de Domínios permitidos.
Ative a opção "Somente permitir os domínios selecionados".
Em seguida, clique em "Adicionar Domínios" e irá abrir uma caixa onde você pode realizar a inserção.

Quando o domínio for inserido com sucesso, após alguns segundos ele já irá aparecer com a escrita "ativo" ao lado dele.

Através dessa funcionalidade, você tem a flexibilidade de adicionar vários domínios, incluindo subdomínios em plataformas de membros, para garantir que seus vídeos estejam seguros. Isso ajuda a preservar a exclusividade do seu material e a garantir que ele seja acessado apenas nos locais que você autorizar. Por padrão, a incorporação é permitida para todos os domínios, mas se desejar configurar restrições, basta fornecer os domínios desejados, por exemplo:

Caso queira liberar para um subdomínio específico:

alunos.seudomínio.com
alunos.seudomínio.com.br

Caso queira liberar para qualquer subdomínio, informe o subdomínio com um asterisco:

*.seudomínio.com
*.seudomínio.com.br

Exemplo: pandavideo.com.br deve ser cadastrado como *.pandavideo.com.br

Como remover um domínio:

Acesse a guia "Domínios permitidos" na plataforma.
Você verá uma lista dos domínios que estão autorizados a incorporar seus vídeos.
Para remover um domínio específico, localize o domínio na lista.
À esquerda do domínio, você verá uma caixa de seleção azul. Selecione essa caixa.
Depois de selecionar o(s) domínio(s) que deseja remover, localize o botão vermelho "Retirar" na parte superior da lista.
Clique no botão "Retirar".

Como desativar a verificação de domínio?

Lembre-se de que você tem o controle total sobre essa configuração, permitindo que você ative ou desative facilmente a restrição de domínios conforme necessário. Para desativar/ativar, ainda na aba de “Domínios permitidos”, basta clicar no switch ao lado da escrita “Somente permitir domínios selecionados”, Irá aparecer uma caixa solicitando a confirmação da opção com sua senha, basta inserir e confirmar a opção.

Caso desative a função esteja ciente que a verificação de domínio estará desativada, sendo assim, permitindo a apresentação do conteúdo em qualquer plataforma.

Entenda a funcionalidade de ativar/desativar verificação de domínio:

Essa funcionalidade permite que o player, ao ser carregado, verifique se a página em que está incorporado é autorizada a exibir o vídeo. Se a página não estiver autorizada, a visualização do vídeo será bloqueada. É importante observar que essa funcionalidade requer que os conteúdos estejam na web com uma política de referenciamento definida, o que não é possível em aplicativos ou programas.

Para abranger esse cenário, oferecemos a opção de ativar ou desativar essa função, tornando-a mais flexível para diferentes tipos de uso.

O que é o erro 403 Forbidden?

O erro 403 Forbidden é um código de status HTTP que significa que o acesso à página ou ao recurso que você estava tentando visualizar é proibido devido uma validação de origem do acesso. Isso ocorre quando o domínio no qual o vídeo está sendo exibido não está autorizado em sua conta da Panda. Essa medida visa impedir que as pessoas compartilhem o link do seu vídeo de forma não autorizada.

Como solucionar o erro 403 Forbidden?

Para solucionar esse problema, siga os passos abaixo:

Acesse a sua conta da Panda Video.
Clique na aba de Segurança.
Selecione a seção "Domínios Permitidos".
Verifique se todos os domínios e subdomínios que você pretende usar para incorporar os vídeos estão corretamente adicionados.
Certifique-se de incluir o "www" ou outros hosts específicos, se aplicável, para cada domínio.
Salve as alterações feitas.

Ao seguir essas etapas, você vai conseguir corrigir o erro 403 Forbidden. Isso permitirá a incorporação dos seus vídeos nos domínios desejados, sem problemas, garantindo que tudo funcione perfeitamente. Lembre-se de revisar e atualizar suas configurações de domínios conforme necessário para manter um acesso devidamente configurado aos seus vídeos, evitando qualquer bloqueio não intencional.## Ficou com alguma dúvida?

Ficou alguma dúvida?

Se surgirem dúvidas ou se você notar algum comportamento inesperado relacionado a essa funcionalidade, não hesite em entrar em contato conosco por meio do nosso chat de suporte. Nossa equipe está disponível para auxiliá-lo a esclarecer qualquer questionamento ou abordar qualquer problema que possa surgir. Seu entendimento e satisfação são nossas prioridades, e estamos prontos para oferecer suporte completo e solucionar quaisquer dúvidas que possam surgir.

Atualizado em: 15/10/2023