Como melhorar a performance de carregamento do vídeo?

Melhorando a performance de carregamento

Em páginas de venda queremos que o vídeo carregue mais rápido e para isso existem algumas formas de fazer o pré-carregamento de partes necessárias para o site, antes que o usuário perceba. Assim, o vídeo terá uma execução mais rápida pois a página já estará preparada. Estas são técnicas chamadas de prebrowsing. Para isso, existem tags que o navegador reconhece para que você peça o carregamento mais rápido.

As tags usadas para prebrowsing são:

dns-prefetch Indica para o navegador já pesquisar o nome do host, economizando tempo na requisição DNS.
preconnect Faz a primeira parte da conexão com o servidor remoto, deixando a conexão pronta para dados que virão logo em seguida.
prefetch Já baixa o conteúdo necessário antes de ser utilizado.
prerender Já baixa e faz a renderização do conteúdo (CSS e outras coisas), deixando ele pronto para ser exibido.

É importante dizer que as tags de otimização são desenhadas para serem inseridas em páginas de venda e não em áreas de membros, pois lá não há como você configurar a tag de cabeçalho da página <head>.

De qualquer forma, este recurso é mais procurado por profissionais de marketing digital que procuram colocar vídeos de venda com alta performance e recursos nossos como autoplay, barra de progresso fictícia (para aumentar retenção) e botões de CTA.

Como funciona com a Panda?

Já deixamos o código pronto com todos os arquivos necessários para melhorar a performance do carregamento do seu vídeo. As tags disponibilizadas ali são exclusivas para o vídeo específico pois já apontam quais elementos são necessários para carregamento do player e de pedaços do vídeo.

Basta clicar no botão "Performance" dentro da página do vídeo para ter acesso ao conjunto de tags de otimização de performance.

Onde coloco o código de otimização de performance?

É importante que essas tags estejam no começo do código HTML, mais especificamente na tag <head>. Cada CMS ou plugins como Elementor podem indicar lugares diferentes. Em breve vamos publicar artigos aqui para alguns mais populares.

Se tiver dúvida, procure nossa equipe de suporte.