Como integrar o DRM da Panda Video via API?

Saiba como integrar nosso DRM com o player via API

Nesse artigo vamos te explicar passo a passo como integrar o DRM ao nosso player. Caso ainda não tenha conhecimento sobre o nosso DRM, como criar grupo e as possibilidades que existem eu te aconselho ler este artigo sobre o DRM e suas funcionalidades básicas. Pronto, ciente das possiblidades que te oferecemos com o DRM, vamos para o passo a passo.

Como integrar o DRM ao player?

Inicialmente, é preciso que o grupo de DRM já esteja criado e com os vídeos ou pasta vinculados ao grupo. Os grupos já são criados com configuração padrão, que te permite o uso imediatamente, contudo, há total possibilidade para customização.

Aviso: O custo do DRM é de R$ 2,90/GB, nesse artigo explicamos bem como funciona a cobrança do DRM a quantidade que será cobrada está totalmente ligada a porcentagem definida nas suas configurações em Tempo de Tela, como explicado aqui.

Aqui, se encontra o momento para obter informações necessárias do grupo de DRM. Dentro da sua dahsboard, clicando em Segurança - DRM - Grupo (se já tiver criado, caso ainda não tenha, basta selecionar a opção "Adicionar Grupo") - Configurações, selecione a opção API para liberar o campo de id do grupo e chave secreta. Você pode obter essa informação via Dashboard ou via integração da nossa API

A partir daqui você já consegue criar um token privado para anexar ao player. Para isso, basta criar um script da sua linguagem de preferência, estamos utilizando a linguagem NodeJS como exemplo abaixo:

const JWT = require('jsonwebtoken');
const jwtObj = {
  drm_group_id: "", // id do grupo de DRM
  string1: "Licenciado para", // Primeiro campo
  string2: "Nome: Fulano", // Segundo campo
  string3: "CPF: XXXXXXXXXXX" // Terceiro campo
}
const expiresIn = 86400; // 24 horas em segundos
const secret = "" // chave secreta do grupo de DRM
const token = JWT.sign(jwtObj, secret, { expiresIn }) // token gerado

Esse código acima você tem acesso a nossa documentação para ter uma melhor explicação.

O primeiro, segundo e terceiro campo você pode utilizar para identificar a pessoa que assiste o vídeo com dados únicos (nome, CPF, e-mail ou qualquer outra informação). Para validar se seu token está sendo gerado corretamente, você pode utilizar este link para validar.

Ao final, você precisa anexar esse token gerado ao código embed do player. Observe logo após o ID do vídeo no atributo src que temos o parâmetro watermark. O valor desse atributo é o token gerado no passo anterior.

<!-- SUBSTITUA O CÓDIGO EMBED -->
<iframe
        id="panda-9e8936e9-99d3-4af8-adaa-f17747c258db"
        src="https://player-vz-82493b0a-26d.tv.pandavideo.com.br/embed/?v=9e8936e9-99d3-4af8-adaa-f17747c258db&watermark=eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJkcm1fZ3JvdXBfaWQiOiIzNzYxMDA1ZC02YzJkLTRmYTAtOTc4OS1iYjBhMGEwNGI0NWUiLCJzdHJpbmcxIjoiTGljZW5jaWFkbyBwYXJhIiwic3RyaW5nMiI6IkZ1bGFubyIsInN0cmluZzMiOiJYWFhYWFhYWCIsImV4cCI6MTY2ODA4NzE4OTQyMCwiYWxnIjoiSFMyNTYifQ.FJTAogcH_u2WilDD-99LI2hV59mLQ5kf1ELc48XVhoA"
        style="border:none;position:absolute;top:0;left:0;"
        allow="accelerometer;gyroscope;autoplay;encrypted-media;picture-in-picture"
        allowfullscreen=true
        width="100%"
        height="100%">
</iframe>

Ainda tem alguma dúvida?

Chame a gente no suporte que faremos o possível para te ajudar a integrar 100% o DRM no seu projeto. Apenas, certifique-se que todos os passos estão sendo seguidos para ter uma integração com sucesso.