Transferindo vídeos do Vimeo para a Panda

Como transferir minha conta do Vimeo para a Panda?

O primeiro passo foi dado, você decidiu sair do Vimeo porque viu que um dia pode ter a conta bloqueada ou porque percebeu que os vídeos do Vimeo podem ser baixados facilmente por qualquer um. Estamos aqui para te ajudar neste processo de migração. Entendemos que a segurança e a proteção de seus vídeos são prioridades, e é por isso que oferecemos soluções para garantir a integridade do seu conteúdo!

Se ainda está inseguro se a Panda Video é o caminho, não se preocupe. Você pode testar a plataforma, inclusive fazendo a migração de alguns vídeos na conta durante o período de experiência. Sem nenhum custo. Vale a pena testar a velocidade, qualidade do vídeo e, principalmente, o suporte em português que você terá por aqui. Estamos aqui para ser uma plataforma diferenciada, com tudo que você precisa para EAD e marketing digital.

Extensão do Google Chrome

O Vimeo faz diversos bloqueios para evitar que os vídeos sejam transferidos para fora da plataforma de maneira rápida. Por isso, tivemos que desenvolver uma extensão para o Google Chrome que facilita este processo de migração. Como existem bloqueios constantes, nossa extensão utiliza diversos servidores proxy para tentar acelerar ao máximo a migração. Pelos nossos testes, uma conta com 200 vídeos, pode demorar várias horas. Já tivemos clientes migrando contas com mais de 5000 vídeos, sem maiores problemas.

A extensão foi desenhada para fazer todo o processo de tentativas para baixar todos os vídeos escolhidos. O processo é simples, mas é preciso deixar o navegador aberto!

Baixe a extensão da Panda para Google Chrome
Após a instalação, basta selecionar a opção "Importar", definir as qualidades desejadas e ir na opção "Vimeo" em plataformas externas. (É necessário que a conta do Vimeo tenha o acesso como "Administrador")
Abra sua área de vídeos do Vimeo (no modo lista, não no modo galeria) e ao lado dos vídeos você verá um ícone da Panda
Escolha os vídeos individualmente para importar
Observe na janela da extensão o progresso da transferência

Lembre-se, é esperado que demore muitas horas (ou dias) dependendo da quantidade e tamanho dos vídeos. Portanto, esteja atento ao progresso da transferência. Se notar um grande número de tentativas, não se preocupe, pois a extensão está trabalhando para concluir a operação com sucesso. Sua paciência será recompensada quando os vídeos estiverem prontos. 🐼

Quando posso começar a usar os vídeos transferidos?

Durante a migração você já pode utilizar os vídeos transferidos (assim que cada um for completamente convertido). O código embed você consegue pegar pela própria extensão, então, isso ajuda muito no processo de transferência de plataforma. É claro que este é um processo chato, pois você precisará trocar o código embed na suas áreas de membros mas é um processo necessário para ficar livre do Vimeo.

Veja como é mais seguro usar a Panda Vídeos que o Vimeo.

Atualizado em: 06/12/2023