Como integrar o DRM com a Hotmart?

Saiba como integrar nosso DRM nos seus cursos na plataforma Hotmart?

Nesse artigo vamos te explicar como fazer a configuração necessária para configurar a nossa funcionalidade de DRM na plataforma da Hotmart. Caso ainda não tenha conhecimento sobre o nosso DRM, como criar grupo e as possibilidades que existem te aconselhamos a ler esse artigo sobre o DRM e suas funcionalidades básicas. Pronto, ciente das possiblidades que te oferecemos com o DRM, vamos para o passo a passo.

Como configurar o DRM com a plataforma de membros Hotmart?

Inicialmente, é preciso que você faça a criação de um grupo e neste inclua os vídeos ou aulas que deseja o DRM ativo. Os grupos já são criados com configuração padrão, que te permite o uso imediatamente, contudo, à total possibilidade para customização.

Aviso: O custo do DRM é de R$ 2,90/GB, nesse artigo explicamos bem como funciona a cobrança do DRM a quantidade que será cobrada está totalmente ligada a porcentagem definida nas suas configurações em Tempo de Tela, como explicado aqui.

Aqui, se encontram as principais configurações para a integração. Para o grupo, fique à vontade para escolher o nome que desejar. Após isso, temos a plataforma que, para este tutorial, selecionaremos o Hotmart.

Recomendamos abrir uma nova aba em seu navegador, mantendo a página da Panda Video aberta. Os passos a seguir, exigiram que você vá e volte entre as páginas de configuração da Panda Video e da plataforma em questão.

A partir daqui, vá para a plataforma do Hotmart e faça login. Uma vez logado, procure no menu lateral esquerdo a opção de menu ‘Ferramentas’. Carregada a página, procure ao final dela o item ‘Webhook’.

Aberta a página do Webhook, localize a aba ‘Autenticação’, nela você encontrará o campo ‘Hottok de verificação’. Copie a chave-secreta deste campo e retorne para a página de configuração na Panda. Esse valor, você deverá colar no campo ‘Token de verificação’ no modal de configuração do grupo DRM.

Feito isso, retorne à página de configuração do Webhook no Hotmart, localize na parte superior direita o botão ‘Cadastrar webhook’ e clique sobre. Será aberto um modal solicitando: ‘Nome da configuração’, ‘Produto’, ‘URL para envio de dados’, ‘Versão’ e ‘Eventos para enviar’. Destes, configure para atender suas necessidades, informando um nome para este webhook e selecionando os produtos cadastrados na plataforma que gostaria de estar ativando a segurança do DRM.

A URL que este modal pede, você localiza na página de configuração do DRM, que sugerimos manter aberta. Então, retorne a página da Panda Video e localize no modal de configuração do grupo o campo de ‘URL de integração’. Para facilitar este processo, o campo possui um recurso para cópia da informação, clique sobre o ícone ao final do campo ou copie a informação diretamente, o que preferir.

Retorne a página de configuração na plataforma do Hotmart e cole a informação no campo ‘URL para envio de dados’. Versão, você pode manter como a plataforma recomenda. Para ‘Eventos para enviar’ você deve selecionar: ‘Compra completa’, ‘Compra cancelada’ e ‘Compra expirada’.

Salve e aguarde a confirmação pela plataforma. Após isso, será aberta automaticamente um novo modal para o envio de testes. Sugerimos manter esta modal aberta para a efetuação de testes de verificação, assim, você se certifica que ambas as plataformas estão se comunicando e o webhook está funcional.

Agora, você pode voltar à Panda Video e finalizar as alterações das configurações padrão, caso entenda necessário, do contrário, clique em ‘Salvar’. Aguarde a conclusão do processo. O modal irá agora abrir uma sessão informando o sucesso da configuração e solicitando se você deseja efetuar um teste de verificação.

Considerando que você tenha mantido o modal na plataforma do Hotmart aberto, retorne a página do Hotmart e clique em ‘Enviar teste’ - será aberta uma nova modal, clique sobre o botão de ‘Enviar teste’ novamente.

Caso, no Hotmart, você tenha fechado a modal de verificação do teste, você pode abri-la novamente clicando em ‘Enviar teste’ na listagem dos webhooks.

Aguarde a confirmação de envio no plataforma do Hotmart. Feito isso, retorna a plataforma da Panda e clique sobre ‘Confirmar webhook’. Estando tudo certo, você receberá uma mensagem de sucesso. Como essa é uma requisição entre servidores, pode haver uma pequena demora entre o envio e recebimento da requisição. Caso note uma demora anormal, você pode entrar em contato com o suporte solicitando auxílio.

A partir desse momento o seu DRM já estará configurado. Para a ativação definitiva do grupo, você deve ir para a aba Avançado e clicar em ativar recurso e pronto, este grupo estará com a segurança DRM ativa e pronto para uso, caso tenha qualquer dúvida sobre as configurações possíveis de serem aplicadas para o seu grupo leia esse artigo.

Gostou desse tutorial? Ficou com alguma dúvida?

Basta nos chamar no nosso chat de suporte que nossa equipe vai fazer o possível para que suas dúvidas ou dificuldades sejam sanadas? Já utiliza a Panda Vídeo? Caso ainda não, saiba que tanto o nosso player, quantos os nossos preços são imbatíveis, caso tenha interesse dê uma olhadinha nos nossos planos, dessa forma, pode ser que algum deles faça sentido com o seu produto e de brinde você ainda vira mais um pandinha. 🐼