Como integrar o DRM com a Eduzz?

Saiba como integrar nosso DRM nos seus cursos que estão na Eduzz

Nesse artigo vamos te explicar como fazer a configuração necessária para configurar a nossa funcionalidade de DRM na plataforma da Eduzz. Caso ainda não tenha conhecimento sobre o nosso DRM, como criar grupo e as possibilidades que existem eu te aconselho ler esse artigo sobre o DRM e suas funcionalidades básicas. Pronto, ciente das possiblidades que te oferecemos com o DRM vamos para o passo a passo.

Como configurar o DRM com a plataforma de membros Eduzz?

Para isso, o primeiro passo que deve ser seguido é a criação de um grupo. Após ser criado o grupo também devem ser adicionados os vídeos ou aulas que esse vídeo precisam do DRM ativo. Os grupos são criados com configurações padrão que já te permitem o uso imediatamente, contudo, com total possibilidade de customização e adequação às suas necessidades e gosto.

Aviso: O custo do DRM é de R$ 2,90/GB, nesse artigo explicamos bem como funciona a cobrança do DRM a quantidade que será cobrada está totalmente ligada a porcentagem definida nas suas configurações em Tempo de Tela, como explicado aqui.

Essas opções de configuração são as mais importantes para a integração. Primeiro devemos escolher o nome do nosso grupo, os grupos servem apenas para separar caso deseje usar mais de uma configuração. Logo em seguida vem a plataforma, que selecionaremos a plataforma da Eduzz para esse tutorial.

A seguir temos a "URL de integração", esse link deve ser copiado e colado dentro da sua plataforma da Eduzz, após feito o Login na Eduzz você deve ir em no canto inferior esquerdo na Avançado -> Webhooks. Após isso no canto superior direito ficará localizado o botão "Adicionar nova URL", com isso iniciamos o processo de criação do seu Webhook, agora basta definir o nome, o tipo deve ser fatura, o produto que deseja aplicar, colar o link da URL de integração e salvar.

Agora ainda na Eduzz ainda nas opções Avançadas -> API Key. Nessa página que foi aberta você deve copiar sua Origin Key, após isso é necessário voltar para a Panda Video e colar a sua key no campo de Token de Validação. a partir desse momento o seu DRM já estará configurado. Para a ativação definitiva do grupo, você deve ir para a aba Avançado e clicar em
ativar esse recurso e pronto, este grupo estará com a segurança DRM ativa e pronto
para uso, caso tenha qualquer dúvida sobre as configurações possíveis de serem aplicadas para o seu grupo leia esse artigo.

Como testar e ver se realmente está funcionando?

Agora, você pode voltar à Panda Video e finalizar as alterações das configurações padrão, caso entenda necessário, do contrário, clique em ‘Salvar’. Aguarde a conclusão do processo. O modal irá agora abrir uma sessão informando o sucesso da configuração e solicitando se você deseja efetuar um teste de verificação.

Volte na Eduzz, vá em Avançadas -> Webhook e solicite o envio de um teste.

Aviso: Lembre-se de selecionar o Status da fatura como "Paga"

Aguarde a confirmação de envio no plataforma da Eduzz. Feito isso, retorne a plataforma da Panda e clique sobre ‘Confirmar webhook’. Estando tudo certo, você receberá uma mensagem de sucesso. Como essa é uma requisição entre servidores, pode haver uma pequena demora entre o envio e recebimento da requisição. Caso note uma demora anormal, você pode entrar em contato com o suporte solicitando auxílio.

Gostou desse tutorial? Ficou com alguma dúvida?

Caso tenha ficado com alguma dúvida basta nos chamar no nosso chat de suporte que nossa equipe vai fazer o possível para que suas dúvidas ou dificuldades sejam sanadas? Já utiliza a Panda Vídeo? Caso ainda não, saiba que tanto o nosso player, quantos os nossos preços são imbatíveis, caso tenha interesse dê uma olhadinha nos nossos planos, dessa forma, pode ser que algum deles faça sentido com o seu produto e de brinde você ainda vira mais um pandinha. 🐼