Artigos sobre: Integrações
Este artigo também está disponível em:

Como integrar meu vídeo na Panda com a AlpaClass?

Integrando seu vídeo com a AlpaClass

A integração com a AlpaClass está disponível em qualquer um de nossos planos, até mesmo no período trial.

O primeiro passo é copiar o código HLS do seu vídeo dentro da Panda.

Ir na Dashboard e no lado esquerdo da tela, escolher a opção Vídeos.
Em seguida, escolha o vídeo que você quer integrar.
Ao abrir a página de configurações do vídeo que você escolheu, clique no botão com o ícone semelhante a uma corrente - URL Playlist HLS.

O segundo passo é dentro do seu painel da AlpaClass

Para esse passo, o seu curso, módulo e aula dentro da AlpaClass já precisam estar criados.

No painel principal, na coluna ao lado esquerdo, clique em Recursos, procure pelo plugin da Panda e habilite-o.

Vá até o painel de conteúdos, escolha uma aula que deseja incluir um vídeo hospedado na Panda e clique em Editar.
Uma nova coluna vai abrir ao lado direito da tela, é o painel de edição da aula. Logo abaixo de Autor você verá um ícone com o nome PandaVideo. Clique nesse ícone e cole a URL Playlist HLS que copiou no primeiro passo.
Desça até o final da página e clique no botão Salvar.

Para conferir a configuração que fez é só visualizar a área de membros como aluno e verificar se o vídeo está reproduzindo corretamente.

Agora você já pode comemorar, você tem um vídeo da Panda na sua área de membros da AlpaClass 🐼

Se você tiver algum problema ou dúvidas sobre essa integração, por favor, envie uma solicitação de suporte para que um membro da nossa equipe possa ajudá-lo ou nos chame no chat.

Atualizado em: 05/10/2023