Como funcionam as métricas do Analytics na Panda Video?

Entenda como funcionam as nossas métricas de Analytics

Ver o desempenho do seu vídeo é fundamental, principalmente em vídeos em páginas de venda. Pensando nisso, desenvolvemos esse artigo para ajudar a entender melhor as métricas do seu vídeo hospedado aqui na Panda.

Temos 5 valores de referência: visualizações, visualizações únicas, total de plays e total de plays únicos.

VISUALIZAÇÕES: É o número total de vezes em que a página que está seu vídeo foi carregada (sem necessariamente assistir o vídeo);

VISUALIZAÇÕES ÚNICAS: É a quantidade de usuários diferentes que acessaram a página em que o vídeo está. Mesmo que o usuário tenha acessado mais de uma vez, irá considerar apenas uma;

TOTAL DE PLAYS: Número total de vezes em que o vídeo foi executado;

TOTAL DE PLAYS ÚNICOS: É a contagem de quantas vezes o vídeo foi executado por usuários diferentes, mesmo que o vídeo seja assistindo mais de uma vez, só irá contabilizar apenas uma vez nessa métrica;

PLAYRATE: É a taxa de plays únicos em relação a visualizações únicas.

Você também consegue ver a retenção do seu vídeo (ver até qual momento ele foi assistido) indo no Menu Métricas.

Veja quantas pessoas estão assistindo seu vídeo em Tempo Real

Além disso, como mostrado no print anterior entregamos a possiblidade de mapear os dispositivos que estão mais sendo usados, navegadores, os locais e referências possíveis para que tenha muito mais dados para montagem da sua estratégia. Outra coisa bem legal que disponibilizamos é a possibilidade de olhar quantas pessoas estão vendo o seu vídeo em realtime como mostrado a baixo.

O gráfico de analytics da conta (o do menu lateral) só é atualizado no dia seguinte, algumas pessoas estão confundindo essa página com a de métricas do vídeo (Video > Métricas) e já estamos melhorando isso, mas por enquanto é bom sempre verificar qual página a pessoa está vendo.

É comum aparecer alguns "buracos" no gráfico de visualização da página de retenção do vídeo. Isso se deve a vários fatores, o vídeo pode estar com o continuar de onde parou ativado, o usuário pode ter uma conexão ruim etc. Por isso temos o gráfico de retenção (em azul) que indica através de um cálculo sobre o de visualização, onde as pessoas estão abandonando o vídeo (em porcentagem), esse é melhor para ser usado na tomada de decisões.

Temos o gráfico de visualizações junto apenas por curiosidade. Caso queira saber mais sobre as métricas de retenção dê uma olhada nesse artigo.

O uso de adblock pode causar alguns problemas na parte de analytics, tanto na dashboard quanto no próprio vídeo.

É comum as nossas métricas apontarem um pouco menos de visualizações do que o FB Pixel/GA da página, por se tratar de um outro carregamento dentro da página, isso pode ser causado por uma falha de carregamento/adblock/conexão ruim, caso essa diferença for muito grande pode me chamar pra verificar.

Qualquer dificuldade ou dúvida, é só nos contatar pelo suporte que iremos ajudar você.