O que é e como funciona o gráfico de retenção?

O gráfico de retenção serve para apontar quanto tempo o seu vídeo consegue reter o usuários, mostrando onde tem maior taxa de saída do vídeo. Dessa forma acreditamos que será possível ter um maior controle sobre seu conteúdo e como sempre melhora-lo para uma melhor performance com o público.

O que é o calculo de engajamento?

O calculo de engajamento é feito baseado tanto nas métricas de retenção quanto de plays únicas gerando o valor do calculo de engajamento, ou seja toda a interação do usuário único com o player, mas a retenção te da um panorama de pontuação do seu vídeo.

Como funciona o gráfico de retenção?

O gráfico de retenção funciona com duas métricas de view única e play única, cada usuário vai ser identificado pelo dispositivo que estiver usando, na métrica lateral é onde é contado o público, com um valor que vai de 0% a 100%.

Na parte inferior do quadro temos o tempo do vídeo, essa métrica mostra o tempo de vídeo assistido que é atualizada a cada 5 segundos,