Veja todas as informações a respeito e descubra como resolver esse problema

O erro 403 Forbidden é um código de status HTTP que significa que o acesso à página ou ao recurso que você estava tentando visualizar é absolutamente proibido por algum motivo.

Diferentes páginas da web relatam erros 403 forbidden de maneiras variadas, mas pode ficar tranquilo ao se deparar com esse erro, podemos te ajudar! Entenda, neste artigo, do que se trata e como corrigi-lo de forma fácil.

O que é o erro 403 Forbidden?

O erro 403 é uma falha de arquivo ou permissão de acesso, que pode aparecer quando você tenta acessar uma página web ou um recurso, mas não tem a permissão para realizar este acesso. Esse erro faz parte do grupo de códigos de status 4xx e pode ocorrer especificamente quando um usuário tenta acessar algo ao qual não tem permissão de acesso. Por algum motivo, um recurso ou uma página específica é proibida.

Por que o erro 403 Forbidden ocorre?

Antes de nos aprofundarmos na parte em como resolver, é importante saber o que exatamente o causa. Existem duas razões por trás desse erro, basicamente. São elas:

Configurações incorretas no arquivo .htaccess
Permissões de arquivo ou pasta incorretas

Essas falhas podem acontecer por uma várias de razões, como por exemplo:

Algo pela parte do visitante, como um cache pouco claro — em alguns casos, para acessar um processo específico, o visitante precisa fazer login em um site.
O erro pode ter a ver também com algo que o proprietário do site fez incorretamente, como permissões incorretas de arquivo ou pasta.
O vídeo não está "embedado" em alguma página.

Como solucionar o erro 403 Forbidden?

Aqui na Panda nós recomendamos que você configure os domínios do seu site e/ou da sua área de membros, pois isso resolve a maioria dos casos desse erro e assim você consegue liberar o acesso aos vídeos para seus visitantes. Aqui você pode conferir como fazer a configuração desse domínio.

O erro 403 Forbidden, pode ocorrer por várias razões sendo elas simples ou não. O nosso conselho primeiramente é sempre configurar o domínio e caso não resolva, contar com o nosso time de desenvolvedores para solucionar o problema e evitar quebras no seu site.

Aqui na Panda nós prezamos pela transparência com nossos clientes e buscamos sempre esclarecer todas as dúvidas que possam surgir sobre nossa plataforma.